珠海丨一封给社会创新者的邀请

中关村的创业咖啡冷了,

社会创业又如何异军突起?

社会企业如何在中国水土中有的玩?

恩派如何反思公益领域的发展现状和近年来的政策得失?

为什么说公益领域的“互联网 +”不是手段而是立身之本和生存之道?

从“不要永生,要繁殖!”口号的由来,看恩派创办十年后如何转型?

这个圣诞,与恩派公益组织发展中心创始人、《 南方周末》2015年度责任领袖吕朝相约"社会创新Day",畅谈“企业家精神与社会创新”

12月24日,珠海恩派诚邀诸位创新者造一个“圣诞社会创新Day!”

▲活动日程:

时间:2015年12月24日 9:30-16:00

上午 9:30-12:00

①从“中关村的创业咖啡凉了”看创新创业的潮起潮落

②创业的不同组织形式

③商业创业和社会创业的异同

④社会创新应秉持的价值观

下午 13:00-16:00

①“从0到1”“从1到10”了解社会创业

②“从10到1” “从10到N”了解社会目的机构如何成长

③“从-1到0”了解倡导性组织的出路

④ 社会创新领导人是如何炼成的

⑤ Q&A

▲活动地点:

珠海香洲区香悦路63号9楼会议室(翠香街道办事处)

▲活动报名:

点击以下链接报名:https://jinshuju.net/f/Mkvj9z  

咨询电话:0756-2265009(珠海恩派)

▲关于主讲人:

guest-lc.png

吕朝

恩派(NPI)公益组织发展中心创始人、主任。

北京大学中文系学士和工商管理硕士。曾任新华社记者,《中国证券期货》杂志主编。后经商十年,具有丰富的企业管理和创业经验。2003年投身公益领域后,任民政部《公益时报》社总编辑和企业公民工作委员会总干事,期间和胡润百富榜合作推出国内第一个慈善家排行榜。2006年,他在上海浦东起步,开始创办“恩派”系列机构,设计运作了中国第一个“公益孵化器”,该模式已得到政府、企业、NPO业界的广泛认可,并在全国复制,被称为中国公益领域重要的制度创新。吕朝先生陆续创办了上海公益事业发展基金会(联劝)、明善道企业社会责任咨询中心、屋里厢社区服务中心、上海社会创新研究院等业内领先的公益实践和研究机构。

曾获得上海浦东新区“十大杰出青年”,南方报业集团年度公益人物等称号。